При проведении органами государственного санитарного надзора Республики Беларусь надзорных мероприятий по результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям ТНПА:
Арахис жареный соленый
- изготовитель: ООО «КВД «Краснодар», Российская Федерация, Краснодарский край, Белоглинский район, село Белая Глина, ул. Степная, 37
- импортер: ИТУП «КВД БЕЛ»
- дата упаковывания: 10.04.2022
- срок годности: 10.10.2022
- не соответствовал требованиям по микробиологическому показателю
Печенье сдобное «Восточная сказка» с арахисом в темной глазури
- изготовитель: ООО «Каравай», Российская Федерация, Смоленская область, 214501, Смоленский район, д. Ясенная, ул. Солнечная, д. 48
- поставщик: ЧТУП «Вкусное дело»
- дата изготовления: 22.04.2022
- срок годности: 90 суток
- не соответствовало требованиям по маркировке в части предоставления достоверной информации о составе (в состав входит обнаруженный в результате проведенных испытаний, незаявленный изготовителем на маркировке консервант сорбиновая кислота)
Лук репчатый ранний свежий
- изготовитель: ООО «OVERSAIS IMPEX SOLUTIONS», Узбекистан, Наманганская область, Касанский район, Гулобод МФЙ ул. Меъмор, д. 1
- импортер: ООО «Евроторг»
- дата упаковывания: 11.05.2022
- срок годности: 90 суток с даты упаковывания
- не соответствовал требованиям по содержанию нитратов
Лук репчатый ранний свежий
- изготовитель: ООО «OVERSAIS IMPEX SOLUTIONS», Узбекистан, Наманганская область, Касанский район, Гулобод МФЙ ул. Меъмор, д. 1
- импортер: ООО «Евроторг»
- дата упаковывания: 11.05.2022
- срок годности: 90 суток с даты упаковывания
- не соответствовал требованиям по содержанию нитратов
Чернослив сушеный без косточки (сорт венгерка)
- изготовитель: ООО «NASSAR TRADING AGRO», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Пайарыкский р-н, Саноат, Дарвишик, МФЙ, с. Дарвишик
- поставщик: ООО «Детави»
- дата изготовления: 14.01.2022
- срок годности: 12 месяцев
- не соответствовал требованиям по микробиологическому показателю
Все изображения носят иллюстративный характер.
АВТОР
Хартанович Т.Н.
врач-гигиенист (заведующий отделением)
отделения гигиены питания
июнь 2022 года