При проведении органами государственного санитарного надзора Республики Беларусь надзорных мероприятий по результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям ТНПА:
Манго сушеное «Olmish» Premium
- изготовитель: OLMISHA SIA FOOD COMPANY LIMITED, Въетнам, провинция Кханьхоа, г. Нячанг Фыонг Шай, район ул. Ерсин, д. 62
- импортер: ООО «ФортунаЛогистик»
- дата изготовления: 01.03.2022
- срок годности: 01.03.2023
- не соответствовал требованиям по маркировке (на маркировке отсутствовала информация о наличии в составе консерванта: диоксид серы, обнаруженного в ходе лабораторных исследований)
Рыбные консервы стерилизованные. Консервы из печени трески по-Мурмански от Иваныча
- изготовитель: ООО «Дэма», Российская Федерация, г. Мурманск, ул. Промышленная, 10 г
- поставщик: ООО «РольфТрэйд»
- дата изготовления: 09.11.2021
- срок годности: 24 месяца
- не соответствовали требованиям по органолептическим показателям
Полуфабрикат в тесте с мясосодержащей начинкой категории «Г» замороженный, Манты «Восточный»
- изготовитель: ООО ПЭП «ЭЛИКА», Россия, 142530, Московская область, г. Электрогорск, пр. Мечникова, 2
- импортер: СП «Санта Импэкс Брест» ООО
- дата изготовления: 24.06.2022
- срок годности: 6 месяцев
- не соответствовал требованиям по микробиологическим показателям
Рыбные консервы. Килька черноморская неразделанная в томатном соусе стерилизованная
- изготовитель: ООО «Фортуна Крым», Россия, 295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 14/9, лит. «Ц», пом. 81, адрес производства Россия, 297570, Республика Крым, Симферопольский район, с. Фонтаны, ул. Озенбашская, д. 4
- поставщик: ООО «Фудлогистик»
- дата изготовления: 04.04.2022
- срок годности: 24 месяца
- не соответствовали требованиям по маркировке (в состав рыбных консервов входит обнаруженный в результате проведенных испытаний, незаявленный изготовителем на маркировке консервант: бензойная кислота
Все изображения носят иллюстративный характер.
АВТОР
Хартанович Т.Н.
врач-гигиенист (заведующий отделением)
отделения гигиены питания
октябрь 2022 года