При проведении надзорных мероприятий в отношении субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию пищевой продукции с использованием вендинговых аппаратов, нарушения установлены во всех объектах
Специалистами Гродненского зонального ЦГЭ по поручению Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь проведены надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевой продукции с использованием вендинговых аппаратов.
Мониторингом охвачено 18 аппаратов, установленных в объектах с массовым пребыванием людей; нарушения выявлены в 100 % случаев.
В ходе мониторинга установлены такие нарушения как, обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности, допуск к работе лиц, не имеющих медицинских справок о состоянии здоровья, не содержание в чистоте оборудования.
По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам, индивидуальным предпринимателям выданы рекомендации по устранению нарушений.