В ходе проведения в октябре 2023 года надзорных мероприятий в отношении объектов общественного питания, осуществляющих изготовления кулинарной продукции «шаурма», нарушения установлены во всех объектах


В ходе проведения в октябре 2023 года надзорных мероприятий в отношении объектов общественного питания, осуществляющих изготовления кулинарной продукции «шаурма», нарушения установлены во всех объектах

Специалистами Гродненского зонального ЦГЭ по поручению Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь проведены надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в объектах общественного питания, осуществляющих изготовление кулинарной продукции «шаурма».
Мероприятия технического (технологического, поверочного) характера проведены на 11 объектах 4 субъектов хозяйствования; нарушения установлены на всех объектах.
Практически в каждом объекте осуществлялось обращение пищевой продукции без наличия маркировки и (или) с истекшим сроком годности; в каждом втором объекте установлены нарушения условий хранения продуктов питания, допуска к работе лиц, не имеющих медицинских справок о состоянии здоровья.
По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам выданы предписания об устранении нарушений, изъято из обращения порядка 225,0 кг пищевой продукции.

image