Специалистами Гродненского зонального ЦГЭ по поручению Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь проведены надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в объектах общественного питания, осуществляющих изготовление кулинарной продукции «шаурма».
Мероприятия технического (технологического, поверочного) характера проведены на 11 объектах 4 субъектов хозяйствования; нарушения установлены на всех объектах.
Практически в каждом объекте осуществлялось обращение пищевой продукции без наличия маркировки и (или) с истекшим сроком годности; в каждом втором объекте установлены нарушения условий хранения продуктов питания, допуска к работе лиц, не имеющих медицинских справок о состоянии здоровья.
По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам выданы предписания об устранении нарушений, изъято из обращения порядка 225,0 кг пищевой продукции.